Основы БДCМ

Основы БДCМ

Мы все наверняка слышали термин «БДСМ», упоминаемый в разговоре. Однако не все знают, что означают эти четыре буквы. 

 

БДСМ – это удобный набор из трех акронимов в четырех буквах. Б/Д означает «Бондаж» и «Доминирование», Д/С – «Доминирование» и «Сабмишен» (подчинение», СМ – «Садо-мазохизм». Так что если вам кто-то скажет, что увлекается БДСМ, это вовсе не значит, что человек увлечет всеми аспектами этого сокращения, хотя и такое может быть. Увлечение БДСМ значит, что одно из значений аббревиатуры заводит вашего собеседника.

 

Различные аспекты БДСМ способны возбудить многих, вне зависимости от того, будет ли это что-то спокойное, вроде пушистых наручников и повязки на глазах, или что-то жесткое, с плетками и розгами. Ничего неправильного в этом нет, эти аспекты способны разнообразить сексуальную жизнь. Некоторые люди беспокоятся насчет добровольности в БДСМ, но у тех, кто увлекается БДСМ, есть стоп-слово (например, «красный»), которое прекращает любое действие. Таким образом, вы можете сказать: «Нет, я не хочу, чтобы ты меня щекотал/а, пока я привязан к кровати», но не будете иметь в виду, что хотите, чтобы ваш партнер остановился. Это забавно: вы можете говорить «нет» и «прекрати», зная, что для остановки действий партнера вам нужно сказать другое слово. 

 

Разберемся со всем подробнее. 

 

Бондаж – в принципе, слово говорит само за себя. Оно подразумевает ограничение. Любое: галстуки или чулки, чтобы связать кого-либо, по настроению можно зафиксировать на кровати набор для привязывания, а можно связать подчиняющегося сложным способом, например Шибари (японский способ бондажа). Любое ограничение называется «бондаж».

 

Дисциплина – тоже довольно просто понять. Я говорю, что тебе сделать, ты этого не делаешь, я тебя наказываю (или наоборот). Не всегда должна быть причинно-следственная связь, некоторые мазохисты заводятся от идеи наказания даже если никаких правил они не нарушили. Дисциплина может включать в себя боль и бондаж, но это не обязательно.

 

Доминирование – когда кто-то доминирует над партнером (партнерами). Может включать в себя ролевую игру типа «учитель-ученик», «доктор-пациент» и так далее. Или же может быть реализован концепт «Я главный, ты подчиняешься». Также возможно долговременное доминирование над партнером (на постоянной основе). Все это всегда делается по добровольному согласию сторон – кого-то возбуждает доминировать, кого-то – подчиняться желаниям другого человека.

 

Сабмишен – подчинение кому-либо. Как и в случае с доминированием, здесь есть различные уровни: от ролевой игры до «Я сделаю все, что ты хочешь, в течение последующих шести часов» или подчинения на постоянной основе. Многим нравится ощущение беспомощности в оговоренной ситуации. Можно быть горничной, а можно исполнять каждое желание своего партнера. 

 

Садо-мазохизм – садизм – желание причинить кому-то боль. В контексте БДСМ партнеры следуют двум принципам: безопасности, здравомыслия и добровольности и принципу осознанного добровольного риска. Это означает, что все участники сессии могут говорить о том, что им нравится или не нравится, что они хотят, каковы их границы, каково их стоп-слово. В БДСМ садизм – это не то, что относится к серийным убийцам. В БДСМ садо-мазохизм полностью доброволен. 

 

Садомазохизм включает в себя все: от порки шлепалкой или деревянной ложкой с кухни до порки плеткой и плэй-пирсинга, если игра более жесткая. Люди могут быть и садистами, и мазохистами, могут быть только садистами или только мазохистами. Болевой порог может быть разным: кому-то нравится легкая боль (когда тянут за волосы или когда человек сам кого-то тянет за волосы, ношение зажимов для сосков) до более острой боли, когда на память о сессии остаются синяки и царапины.

Вверх

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

×
АНОНИМНО

укажите только номер телефона, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Согласен с правилами хранения и обработки персональных данных